Я устала притворяться пёстрой бабочкой

Зоя Маляренко
Я устала притворяться пёстрой бабочкой,
Что мелькает средь зимы во вьюжном мареве,
Притворяться, что природой так задумано -
И в морозы веселее лишь танцуется,
Что ни злость, ни зависть крылышек не тронули,
Что ни плакать, ни о смерти думать незачем...
Я устала.
Стану серой важенкой,
Повернусь к поляне куцым хвостиком
И уйду в леса заиндевевшие,
Тёмной шалью до бровей закутавшись.