Сон

Шар
Ты не хочешь ли послушать
Ветра шелест в листьях зыбких,
Навевающих прохладу
И упрятавших от солнца
Птиц беспомощных и хлипких?
А услышать звук веселья
Пляс и хлоп ладоней липких
На поминках у соседа?
Или может быть на свадьбе
Зарыдаешь в полный голос
Увидав, невесты рожу
Навевающую ужас.
Ну а что ты будешь делать
Если хохот за спиною
За своей услышишь дикий
И безмолвно обернувшись
Смерть увидишь пред собою?
И начнут с шипеньем мерзким
Выползать из подворотен
Непонятные созданья.
Побежишь, трясясь от страха
Задыхаясь в быстром темпе
И на луже подскользнешься
Густо панующей кровью.
Бесполезность всей попытки
Осозная ужаснешься.
И никто тебе не сможет
Ни помочь, ни объяснится,
Выпьют, схрумкают, загложут,
Коли это не присниться.