Образ

Шар
Разливает дождь по крышам
Тени теплых, влажных струй
Замутив луну, неслышно
Шепчет мне: Свечу задуй.

И опять окутан мглистой
Неизбежной темнотой
Вижу образ серебристой
Улетевшей на покой.

Каждый вечер в час заката
Я хочу ее позвать
Но душа тисками сжата
Ни ответить, не сказать.

И среди тиши, покоя
Вспоминаю день за днем
Дни душевного застоя
Полны яростным огнем.