С каким восторгом дневники...

Natali2003
С каким восторгом дневники
Я старые свои сжигаю!
О, этих мыслей рудники...
Я вас теперь не принимаю.

Стою в истоках у реки,
От тяжких дум изнемогаю...
И жгу с восторгом дневники --
От прошлого ключи теряю.

И без возврата, без тоски,
В аду, не на пороге рая --
Я жгу, и жгу те дневники,
Себя, счастливую сжигаю...

Горит та жизнь, меня кляня...
И пламя бьется, все сметая.
Я в них любимого, тебя,
Без сожаления, сжигаю...

Жизнь, помещенная в листы,
Горит, меня не замечая...
Я мать ее, а где же ты?
Как хворост, прошлое сгорает.

Сгорают прежние мечты,
И пепел улетает в небо...
Была ль та жизнь? И был ли ты?
Да, был когда-то... Был... и не был...