Лёгкость бытия... невыносима иногда

Docking The Mad Dog
Вот славно! Докатились мы до рэпа.
До этого был блюз, но тишина
гораздо хуже. Опустилась с неба
в стакан с портвейном полная луна.

Я всё придумал! И портвейн лет двадцать
уже не пью. Портовое вино
из Португалии ты помнишь, может статься,
The Tawny Douro? Нет, не суждено

вернуться к прежним вкусам. Но от темы
я отклонился. Лёгкость бытия
невыносима иногда. Замкнулись клеммы,
переключив поток пристрастий. Ну, а я?

Я отражение луны в своём стакане
разглядываю. Чай давно остыл.
Как “ку дэ грас”, что убивает, а не ранит –
всё обесточено коротким словом “был”…




лето 2003