Корявость

Екатерина Виноградова
Липкие волосы,
В морщинках лицо.
Вы её не пускайте
К себе на крыльцо.



Среди изломанных и пыльных улиц,
Блестящих водосточных труб,
Спеша куда-то, смахивали люди
Усталость со своих корявых душ.

Коты дугою спины изгибали,
Шарахались по сторонам.
Скуля, собаки собирались
Бежать в неведомое там...

Синицы пораженно умолкали,
Предчувствуя беду.
Вороны пркаркали отчаянно
В невидимую пустоту.

Но в целом ничего не замечая,
Все были заняты собой.
А в центре,
шумно шаркая ногами
и оставляя грязь на мостовой,
Корявость
бойко
наступала,
Смеясь сама с собой.

Прохожих распихав локтями,
Ломала, изгибала все вокруг,
И где-то в далеке спешило
Уродство- её друг.

Но пальма первенства всё ж ей принадлежала,
И распираемая важностью своей,
Она шла,
скалилась
и напевала
Про то, что было мило ей:

"Корявые улицы, корявые лица,
Кривые деревья и птицы."

Но были и такие, что встречали,
Заказанный оркестр ей туш играл.
Мгновенно вдохновляясь,
музыку писали-
Поэтами, артистами себя провозглашали,
И веря в то,
никто из них не лгал.

Она же, рьяно радость выражая,
Считала, в общем, их за подлецо.
И неприлично топая ногами,
Им брызгала слюной в лицо.

Так, где б она ни проходила-
Повсюду гадость породила.
К чему рукой не прикасалась,
То извращением казалось.

Гармрнию созвучий искривила
С улыбкой милой,
Надежду с Верой оплевала-
Смеялась, шла и напевала:

"Корявые ножки, кривые синицы,
Корявые звуки, угрюмые лица."

Два пальца изо рта не вынимая,
Свистела, пучила глаза.
И Триумфальной арки ожидая,
Подпрыгивала как коза.

Вдруг приостановилась, огляделась,
И ноги свесив,
у реки расселась.
Задумалась и глазки опустила
И долго
так
тупила...

Ногами болтала,
потом бормотала:

"Корявые рожи...потертые лица...
Грошовые цели, избиты идеи...
В полете бескрылые птицы!.."

Не торопясь обувку поправляя,
Свой взор мечтательный
к природе устремила,
Мысленно нашествие продляя
К тому,
что до конца не отравила.

Пройдя по городу, к лесам спеша
К озерам, рекам путь свой проложа,
КОРЯВОСТЬ
БОЙКО
НАСТУПАЛА-
Ей места становилось мало.

Она торжествовала крепышом,
Мечтая,
чтобы все переродилось
И подходя ко мне
ворчала,
злилась,

Хотела проглотить,
Но подавилась...