Молитва

Илана
Молясь, прошу: ни в вещих снах,
Ни в горькой яви под луной,
Прошу, Г-сподь, не дай узнать,
Что станет в будущем со мной.

Что в череде смиренных дней
Все громче мой неслышный стон,
Что мне труднее и трудней…
Я ведать не хочу о том.

И память глупую убей,
Сознанье: кто любим – не мил,
Что с каждым вздохом я слабей,
И не осталось вовсе сил.

О, Повелитель солнц и лун,
Не дай мне знать, что будет так –
Когда я руку протяну,
То мне ответит пустота.

Боль поднимается со дна
Моей души, молясь о том:
Не дай мне,Г-споди, узнать,
Что вдруг остынет Теплый Дом.
.
но в дождь и в самый лютый зной,
как сила – в боли, свет - во мгле,
Мне б только знать, что Ты со мной,
В моей истерзанной земле.

Простишь мой грех и стыд, и ложь,
И пожалеешь зелень глаз,
Что ты меня, прощая, ждешь
В Обетованных Небесах.

06.03