О стихах процесс 2

Игорь Нефёдов
Я подбирал слова простые
И втискивал с трудом в строку,
Потом вонзал в них рифмы злые
И мысли в собственном соку.

Потом, перемешав по вкусу,
Солил слова я иль сластил,
А, после, подливал в них уксус
И терпким ритмом их дробил.

Затем в печи калил их страстью,
То вновь водою обливал,
И в мясорубке смысла пастью
Рассудка желчного жевал.

Затем снимал я ложкой темы
Всю накипь из неужных фраз,
Потом подмешивал экстаз
И клал таинственности кремы.

Порой не получалось то,
О чём задумал, то, что мнилось,
И, как прокисшее вино,
Выплёскивал я виршей сырость…

И, вновь набравшися терпенья,
Я разжигал костёр идей,
Чтоб снова в чашке вдохновенья
Сварить стихи грядущих дней.