Город мой серый, город мой грязный

Yalta
 Город мой серый, город мой грязный,
 Шумом вокзальным встретишь меня.
 В ярких лохмотьях пристанет цыганка,
 Взглядом плутовским в карманы кося.

 Нищей метлою торгует старуха,
 И южный друг предлагает цветы.
 Там затерявшись в толпе суетливой,
 С легкой улыбкой спешишь ко мне ты.

 Этой картине обычной я рада,
 Пусть уж как есть, как вчера, как сейчас.
 Город мой серый, город мой грязный,
 Ты позови в свою жизнь хоть на час.