смена тел

Veresk
мои раскосые глаза,
и струны глянцевых волос,
и скромный нрав, и плавные движенья
я отдала вчера легко
чтоб белой жить среди берез
и дерзкой быть до головокруженья

но быстро прожит вольный день
и скука вновь меня тревожит
и изменяю я черты и цвет волос
и бьется на висках
под шоколадной кожей
к египетским богам моим вопрос:

"доколе будет так -
без времени, без меры,
скитаться мне в безбрежности культур?"
и, докурив косяк
на улице Нью-Йорка,
я натыкаюсь на ночной патруль...

03.06.2003