Поздравительная мастурбация

Игорь Нефёдов
Вот уже и середина,
Скоро край не за горой,
Пробиваются седины
Всё сильней за слоем слой.

Всё грустнее с каждым годом
Отмечать свой первый день,
Всё трудней не стать уродом,
Занырвнув в тоску и лень.

Жизнь дерьмова и прекрасна,
Как всегда, то явь, то сон,
Как болезнь любовь опасна,
Тем, что сладок боли стон.

Сорок лет, на самом деле,
Не такой уж и рубеж,
Если ты силён в постели
И подряд всё пьёшь и ешь,

Если ты всегда при деле,
Отбиваясь от хандры,
Если жар томится в теле
От сердечной ерунды,

Если ты забыл о прошлом,
Если нечего терять,
Ведь не всё же так ничтожно,
И не каждая же – ****ь.

Надо быть самим собою,
Помня жизненный урок,
Я люблю себя, не скрою,
С днём рожденья, Игорёк!