Я тут задумался

Владимир
Я тут задумался,
а всё ли делаю,
чтоб заслужить искомое.
В желаньях путался.
Делил грех с верою.
Отверг скоромное.

Стенал без повода,
но добивался сам,
чтоб было больно мне.
Не слышал доводов -
пути – туда, где Храм.
Искал своё извне.

Перечил разуму.
Не видел около…
Бросал, что нажито.
Жизнь видел разную:
летал и соколом,
но знал и «бражий» Дом.

Бросал исподнее
в угоду слабости
и ради прихоти.
Дерьма сегодня мне
грести до старости,
коль хватит совести.

Бросаюсь в омут я,
плевав страховкою.
Адреналином сыт!
Ведёт его струя
дорогой ломкою
в тоннель, который не прорыт.

Так может это мне
по жизни нравится.
Всё веселее жить!
Не бивши лоб в стене:
она и так развалится,
коль безразличьем по ней бить.

Ведь стены созданы,
чтоб быть преградою
всяк их штурмующим.
Потом не поздно ли
владеть наградою,
став неимущим.