Проба бобра Ивану Роботову

Rasa
*** Бобры - не мы! ***

Бобры - не мы и непонятны,
Трудолюбивы и шустры.
И преисполнены приятной
Простой вселенской боброты.

*** Вступая в партию бобров ***

Клянусь резцами и хвостом,
Клянусь своей природой дикой -
Я буду пламенным бобром
За тело партии великой!

*** Бобровая невеста ***

Помолвлен я с боброю честной
И вот уже который год
Моя бобровая невеста
Меня от девок бережет.

*** Совпадение ***

Стоял сентябрь будь здоров...
Я провожал на юг подругу.
И перелетный клин бобров
Неторопливо двинул к югу...

*** В горах ***

В горах чего-то не хватало...
Но, отражаясь от горы,
Тихонько эхо бормотало:
Бобры... бобры... бобры... бобры...

*** Проба бобра ***

В мешках сопела детвора,
Пес доедал в кустах остатки.
И доносился от костра
Бобровой шкурки запах сладкий...