Мозаика обломков

Дмитрий Рудаков
Они лежали мертвые , но рядом
Соединившись насовсем нежданно
Они не пили никакого яда
Им просто смерть была желанна

Им просто жизнь до смерти надоела
Хотя была она и не всегда ужасна
Лежали с лицами они белее мела
А небо было нереально ясным

Любовь свою победу одержала
А смерть свою добычу получила
Для жизни счастья оказалось мало
Его хватило лишь на две могилы

Они лежать остались рядом и навеки
Грехи отмылись в памяти потомков
К морям стремятся ручейки и реки
Неся в себе мозаику обломков