День прожит

Владимир
Вновь перевёрнут лист календаря.
День прожит…
С выгодой иль зря?
Итоги подводить противно.
И скука гложет…
Спасибо хоть в запасе пиво.
Сосиску в ростер.
Чёрт!
_____А кетчупа-то нет.
Опять жевать в сухую тосты,
смотреть очередной в экране бред:
ток-шоу, фильмы, сериалы,
переперчённые рекламой.
В кабак не тянет,
да и в кармане пусто.
Мне не всегда везёт с «капустой»,
(быть может потому и грустно).
К тому ж драцена на окошке вянет.
Дурак!
______Забыл полить беднягу.
Надеюсь не пустая фляга:
она же водку жрёт как грузчик,
и ей от этого всё лучше.
Пожалуй, на часок прилягу,
дождусь футбола за журналом.
Быть может он порадует накалом
страстей почти двух дюжин человек,
стремящихся развить успех
в погоне за наградой.
Наивный.
Вижу только стадо
команды, потерявшей раж,
играющей лишь инстинктивно.
А может это просто блажь
От бестолково прожитого дня.
Да к чёрту всё!!!
Пусть пальму объедает тля –
пожалуй, обделю драцену.
Не превращать же мне в рваньё
И так расшатанные нервы.
Как я завидую удавам,
способностям им Богом данным
лишь взглядом кролика поймать…
Но надо вроде совесть знать.
И прекращать свои стенанья.
В постели простынь поменять.
Во сне умрут мои исканья.