Как не злись ты, и как ни бейся...

Vladimir Weinstein
Как  не  злись  ты,  и  как  ни  бейся,
как  себя  не  готовь  ты  впрок,
наша  пьеса  из  многих  действий
свой  имеет  черед  и  срок.

Перехлесты  сюжетных  нитей
притаились  у  толстых  стен.
Эпицентры  твоих  событий
в  тайнах  будущих  мизансцен.

И  какой  режиссер-мучитель
не  расставил  все  по  местам?
Поднят  занавес.  Ты  и  зритель.
Остальное  придумай  сам:
               
между  правдой  и  небылицей,
между  явью  и  явным  сном,
жизнь  свою  разыграешь  в  лицах
и  заплатишь  за  все  потом.

Где  талантливо,  где  паршиво,
сквозь  удачи  и  свой  позор,-
или  бесы  орут  фальшиво,
или  ангелов  сводный  хор.

Бьется  туз  козырной  шестеркой,
если  пьеса  про  дураков...
Смех  и  слезы,  и  крик  галерки -
вот  оценка  твоих  стихов.

Не  пытайся  ее  мурыжить,
если  хочешь  над  ней  взлететь. . .
После  смерти - уже  не  выжить,
раньше  жизни - не  умереть.

И  в  коротком  своем  антракте,
сбросишь  прошлую  мишуру.
Перед  Богом  в  последнем  акте
отчитаешься  за  игру.