Больничное

Ton
На небе солнца красный шар
Закат, и день окончен длинный
Как догорающий пожар
Залил багрянцем всю долину
А подо мной земля лежит
Где белоснежные пространства
И снова сердце вдаль летит
И снова дует ветер странствий…
И пусть стреножен я пока
Пусть боль шагнуть не позволяет,
Но жизнь как - быстрая река
И направленья не меняет
А значит, сменится сезон
Исчезнет боль, уйдет тревога-
И я пойду за горизонт
Свой путь продолжив понемногу…

(апрель 2003)