Виртуальная любовь-окончание

Ton
Не говорите мне о том,
Как плохо Вам и как Вам грустно-
Игрой мы это назовем,
А каждая игра-искусство,
И миражей различных сонм
В моих мирах и в Ваших тоже
Да разве ж новый Вам дороже?
Не говорите мне о том…
 
Не говорите о тоске
Она ведь общей не бывает
Как ракушку в морском песке
Ее волною замывает
Там жизнь порой на волоске-
А здесь под утро плохо спится,
То и иное все ж разнится-
Не говорите о тоске…
 
Не говорите о любви
Ее убийца – осторожность
Желанья пыл, огонь в крови
Погасит встречи невозможность-
Итоги подведет, увы…
И выльется в игру на нервах
Кто ж прекратит все это первый?
Не говорите о любви…
 
Кто потерял, кто приобрел-
Об этом промолчите тоже
Одно лишь скажем – бог отвел
Иначе – лишь себе дороже…
А случай в прошлое ушел,
Которое едва ль вернется,
И, как всегда, опять живется.
Кто потерял, кто приобрел…
 
апрель 2002 г.