Искусство малых форм

А.Ваксель
Люблю искусство малых форм –
РубаИ, хокку, триолеты...
Ужели мнить себя поэтом,
Забыв искусство малых форм,
Строчить унылые куплеты
Для обольстительной Лизетты?..
Живи, искусство строгих форм,
РубаИ, хокку, триолеты!