Трио Лет

А.Ваксель
*

Мне трио летнее поёт:
надеждой веру не измерить…
Надежда вечно не живёт, –
мне трио летнее поёт, –
но свет, что ввысь тебя ведёт,
любви печальной не заменит...
Мне трио летнее поёт:
надеждой веру не измерить.

* *

Мне трио летнее поёт:
любовью веру не измеришь…
Твою любовь – горячий мёд, –
мне трио летнее поёт, –
полынным цветом занесёт,
судьбу надеждой не изменишь...
Мне трио летнее поёт:
любовью веру не измеришь.

* * *

Мне трио летнее поёт:
любовь надеждой не измерить…
Моя любовь переживёт, –
мне трио летнее поёт, –
и безнадежье – горький лёд,
ведь ей дано сгорая – верить…
А трио летнее поёт:
любовь надеждой не измерить.

2003


* * * *

Надежда, Вера и Любовь,
и мать их Софья -
как дочерей ни славословь,
но воля вдовья

допишет бережной рукой
всему присловье:
Надежда, Вера и Любовь,
и мать их Софья...

2006