На кухне Крюкова

Ac
              Алесе, Игорю и Алексею

Сам там тогда сидел, как ты сейчас,
но не сердит, скопил седин,
таких тут тысяча-с,
ещё один ...

На кухне Крюкова, опоре и поруке,
стол - эталон ампир,
в помпезных декорациях разрухи
нам пир !

Со Свислочи Алеся - супер-Леди,
залётная, она из заводил,
поручик с нею пел, как бредил,
а я бродил.

С шести шагов шатает эль,
грузи на грудь грузинского дуплет,
дуэт, дуэнья и дуэль,
куплет - дурь лет ...

С сопрано тенор, нет, не визги,
халупа Крюкова - странноприимный дом,
и шоколад на посошок плюс виски
со льдом.

С Алесей сладко-вкусно,
как трель катрен, слух до пореза,
она сама - явление искусства,
она - Поэза !

По полночь в сумерках свеча серчала нонче,
стол - эталон ампир,
а мимо мир - метро до часу ночи -
влюблённым мил.

Сквозь сон: "Поручик, это ты ли?!" -
вдогон аккорд,
с утра звонок часа едва в 4 ...
Зачем? А на предмет, какой у Леди код.

Со Свислочи Алеся тут спец-туром,
на вкус - ваниль,
я цифры сдал, как дуэлянт, под дулом ...
Кому? Тому, кто зазвонил:

звонок с утра в 4 - произвол,
на раз не растрезвонь!



(30 мая 2003, Коломенское)