Не плачь, Кассандра!

Юрий Абрамов
Не плачь, Кассандра! Статуя Паллады
От разоренья Трою не спасёт.
Аякс – не долго… Персефона ждёт.
А хочешь, я сейчас размажу гада!
Двенадцать кораблей и… Посейдон.
Плывём! Повержен скорбный Илион.