На закате

Дар
Закатным солнцем золотится френч
Уставших и убогих наших улиц.
Скользя на лыжах, ветер держит речь,
Собой любуясь в зазеркальях лужиц.

Гуляет по поверхности мой стих.
Шаги по нитям раздаются гулко.
Свернул налево, обомлел, поник.
Застыл цветок в кармане переулка.

Нахмурив брови, старая стена
Прижала лучик света на ладошке,
И мертвых слов морозная волна
Промчалась по искомканной обложке.

От пустоши поежился слегка,
И серый ворот приподнял вкруг шеи.
Материя асфальта холодна.
Не греют даже ямбы и хореи.

Застегнуты все кнопки фонарей,
Начищены, надраены до блеска,
И в шепоте мечтающих огней
Все доводы звучат особо веско.