Ричард Лавлейс 1618-1657 К Люкасте, уходя на войну

Лукьянов Александр Викторович
К Люкасте, уходя на войну

Не говори, что я жесток;
Ты так чиста, скромна,
Но монастырь сей женский в срок
Я брошу – ждёт война.

Моей возлюбленной теперь
Стал враг – в полях стоит!
Я выбрал с верностью, поверь,
Коня, и меч, и щит.

Всё то, что я в тебе хвалю –
В той перемене есть;
Я потому тебя люблю,
Что дорога мне Честь.




Richard Lovelace
Song To Lucasta, Going to the Wars.

                I.
Tell me not  (Sweet) I am unkinde,
That from the Nunnerie
Of thy chaste breast, and quiet minde,
To Warre and Armes I flie. 
                II.
True ; a new Mistresse  now I chase,
The first Foe in the Field ;
And  with a stronger Faith imbrace
A Sword, a Horse, a  Shield.    
                III.
Yet this Inconstancy is such,
As you too shall adore ;
I could not  love thee (Deare) so much,
Lov'd I not Honour  more.