Дома нет нигде

Белый Человек
Я понял, что люди надежней, чем вещи,
- но даже за них бесполезно держаться.
А жалко. В нежарком тепле человечьем
я вечно бы мог продолжаться.
Я знаю, мой дом - лишь квартира с ключами.
Случайное место неведомо где.
Но я, как и ты, не решаюсь отчалить
прочь от ненадежных людей.