Старость

Владимир Шустовских
Ко мне вчера явилась старость,
И принесла с собой в котомке:
Надежд руины,  боль,  усталость
И попросила самогонки!

Хлеб-соль на стол, стакан до края,
Ну,- будь! И подмигнула мне
Подолом губы утирая...
И вдруг исчезла как во сне...

Старухи нет, сума осталась -
Дай, думаю, хоть погляжу,
А там: руины,  боль,  усталость...
Теперь с котомкой я хожу...