В мире жЫвотных

Трибунский Влад


Мартовские кошки на душе скребут,
Грязные дорожки вновь домой ведут,
На крыльце встречают Вас цепные псы,
Требуют бросать в них палки колбасы.
В лифте поселился злобный носорог,
Что бы, не пустить Вас на родной порог.
У двери пришипились подлые гиены,
Замаскировавшись под сырые стены.
В ванной распластался нильский крокодил,
Мило улыбаясь: «Ну-ка, заходи!»
Туалет заполнил тушей бегемот,
Нежно позевает, разевая рот.

* * *

Мой диван, облюбовав,
Шею вытянул удав.
И горилла, твою мать,
Заняла мою кровать.
Возле шкафа два жирафа
Напились на брудершафт.
В кухне три бурундука
Воздух портили слегка.
А на велотренажере
Вес сгоняет лев - обжора,
В холодильнике, вот блин,
Рыбу всю поел пингвин.
На балконе ходят кони,
Бьют копытом, как в загоне...

* * *

Солнечные зайцы спрятались во тьме,
Счастья не желая ни тебе, ни мне.
Стать бы толстокожим, как индийский слон,
Быть неуязвимым,  даже видя сон.
Или саблезубым, как бенгальский тигр,
Чтобы не зависеть от нечестных игр.
Или тупорылой антилопой-гну,
Иль завыть как серый волк, глядя на Луну...   
Жаль, что синей птицей мне уже не стать
Не лететь на солнце, воли не видать.

Март 2000.

Фото автора 2010 год, Самара.
Автора видно на фото, если присмотреться:))