Веди, моя звезда...

Наташа Зин.
Веди, моя звезда,
сквозь лабиринты улиц
в святые города,
откуда мы вернулись,
на дальние холмы,
где каменеют храмы
и где глаза полны
горячего вольфрама.
Где в небе золотом
серебряные луны
как зеркала. Потом
бывает юным
тот, кто пришёл седым
и чьи дороги торны.
Там отдаёшь следы
мгновениям просторным
и не торопишь взгляд
и можно быть раздетым -
совсем, переболя
последнейшим запретом.
Веди, моя звезда,
на давние светила,
где с жёлтого листа
заговорят чернила
о девочке одной
с зелёными глазами,
гуляющей весной
в просторах притязаний.
Раскинулись поля
между двумя домами,
где тёплая земля
соскучилась за нами.