Когда-нибудь...

Александр Дмитриев 17
     Александр В. Дмитриев

     КОГДА-НИБУДЬ

Когда-нибудь, с усталыми тревожными глазами,
Приду к тебе в полночном сне,
Опять ворвутся запахи из мая
И сердце, вздрогнув, ринется ко мне.

Забьётся тёплым трепетным комочком
О ребра-прутья в вечной темноте,
Запросит жадно сердце солнца,
Душа взмолится о тепле!

Мои глаза твою жизнь освещали,
И "лучики" вкруг них - улыбок след,
Мои ладони душу согревали,
Горячие и их нежнее нет!

Пусть будет тьма других, душа устанет,
Хоть будут веселей и "на коне",
Никто и никогда из них не станет,
Кем я был: лучиком во мгле!