Лунная песня

Jena Woodhouse
Утренний ангел, луна бледная,
зачем Вы не выспались?
Всю ночь Вы стерегли меня,
всю ночь во сне я пенье Ваше слышала,
протяжное, плавное, неземное,
соловью подобное,
поющему
с дальнего берега широкой реки.

Всю ночь мы с Вами плавали
над тучами-островами,
Вы меня качали над морями
серебристыми.
Теперь, я вижу, Вы устали,
я стерегу Вас, солнце встало.
Мы ночью снова встретимся
во сне…