Замирала музыка в садах

Денис Быков
Замирала  музыка в садах
Путаясь в ветвях цветущих вишен,
Солнце, на своих ногах-лучах,
Прыгало задорно через крыши.

Близился малиновый закат
Открывая в нежный вечер двери.
На балконе мальчик-музыкант
Нежно напевал нам на свирели.

Налетела, в сумерках, гроза:
Ласковой рукой умыла землю.
Завтра будет неба бирюза,
А, теперь уж, ночь, и город дремлет.

Дразняще темна блудница ночь:
Пропиталась хмелем роз душистых.
Мы с тобой летим из дома прочь
Под шатры дубов аллей тенистых.

Пел о чём-то птаха соловей
Выводя чарующие трели.
С неба  месяц – жёлтый муравей
И букашки звёзд на нас глядели.

Поднимался на небо рассвет
Протирая серых глаз окошки.
Солнышко зажгло неяркий свет
Юной зорьки в розовых сапожках.

И опять шумел трудяга день –
Юноша с бездонными глазами,
И ложилась спать ночная тень,
Чтоб с закатом вновь придти за нами.

26.03.03г.