На закате я услышу - реченька течет

Дементьева Ольга
На закате я услышу - реченька течет

Воздух вечером так чисто воду пьет

Я как реченька шепчу опять земле

Я скучаю миленький мой по тебе!

В утро травушка зеленая цветет

Да полынь трава под ноги все растет

День приходит новый по заре

Ну а ты никак не снишься милый мне

Я по полу желтому пройду

И с колосьев соберу росу

Босиком бегу я по росе

Жаль мой миленький, что не к тебе!

Только ночью реченька шумит

О твоей печали говорит

Ой не плач ты речка не шуми

Растревожишь ты тоску в груди

где ж ты на закате, милый мой

Только в небе синем образ твой

Только речка быстрая шумит

Образ мой тобою позабыт.