Осень

Яша
День молчал. И осенняя сырость
Разливалась по тихим дворам.
Осень - дар человеку на вырост,
Чтобы он, вдруг очнувшись, вбирал,
Как пространство- туман, эту муку,
Вековую нездешнюю боль,
И, сгорая в тоске и недуге,
Видел вечность и ведал покой.
2002