Суккуб

Мисник Степан
Я хотел показать тебе небо, -
но ты видишь звёзды.
Я хотел показать тебе солнце, -
но луна освещает твой лик.

Всё не так уж просто…
Всё не так уж просто…

И пел соловей в саду, -
а в тебе раздавался вой волков.
Ты уходишь в лес -
на снегу следы лап.
Февраль 1999