Красавице...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Красавица, люблю я и боюсь,
Боясь, люблю наверно даже больше,
Очей твоих глубокого раздумья... и молюсь,
Чтоб ты глядела на меня как можно дольше.

Красавица, тебя ревную страстно
К твоим очкам, одежде... ко всему, что ближе,
Чем я к тебе..., но знаешь как опасно
Жить в мечтах, на яву появляясь реже?

Красавица, иногда я увлекаюсь,
Взором обнимаю всю безбрежность,
Но не нахожу, как ни стараюсь,
Чтоб обнять тебя какую-то возможность.

Красавица, смотри я не стыжусь
И боль, и усталость смываю я слезами,
И чувствами своими я горжусь,
Ведь чувства – да это же мы сами!

Красавица, не по нутру душе покой,
Как будто она душа какого-то поэта,
И жду я, с надеждой и тоской,
От тебя какого-то ответа.