double

Fcz
на перекрестке на пограничье на той меже
где выбиваешься из приличий плетя сюжет
не зная брода сидишь на двух берегах ручья
вода течет по ладоням которую жизнь ничья

на пограничье на перекрестке великих дел
не отражаясь двойной картинкой в одной воде
но ощущая себя двоичной двойной вдвойне
как бы одной ногой наяву а другой во сне

ты откликаешься на случайные имена
ты проживаешь в своем и родственных временах
через чужие знаки стараясь постичь свои
не понимая что одинаковы колеи

роняя вещи перемещая туда-сюда
с камина к зеркалу с подоконника на рояль
какие путники не бывали в твоих краях
какие путники не появятся никогда

какие письма тебе напишут скорей прочти
нажимы почерка различимы уже почти
вот-вот и слово отыщет форму придет спасет
сама забудешь сама запомнишь
и в этом все