Когда светит солнце...

Иманов Орхан
                Посвящается Годе

Когда светит солнце – мне кажется, что это ты мне улыбнулась,
Поскольку в солнечный день ты впервые на меня взглянуть обернулась.

Когда льёт дождик – мне кажется, что это ты разрыдалась,
Поскольку под дождём в последний раз ты со мной рассталась.

Когда дует ветер – мне кажется, что это ты на меня подула,
Поскольку недавно ты в меня жизнь заново вдохнула,

Когда луна занимает свой пост – мне кажется, ты по мне заскучала,
Поскольку раньше лишь луна моё одиночество утешала.

А когда я вижу травы – мне кажется, что мы лежим на лугу;
И ты посмотри заново на всё и, увидев меня, убедишься я не лгу!