Поэзия - это ты

Иманов Орхан
Посвящается Годе

             Poesia... eres tu.

Gustavo Adolfo Becquer

Я о красоте говорю стихами;
И у поэтов это пользуется спросом
Они делают то же самое веками,
Но увидев тебя, я задался вопросом:

«Зачем тебе стих?»
Ты сама стихотворение,
Твой каждый штрих –
Это лиры творение:

Имя – название,
Чувства – содержание,
Действия – звучание
Мой стих лишь подражание.

Твой каждый жест –
Это рифмы знамение,
Только ты и есть
Мое вдохновение.

Без тебя всё вокруг –
Просто видение,
Жизнь – порочный круг
И всё утрачивает значение.

Без тебя длится век
Каждое мгновение,
Ты не просто человек, --
А ангела олицетворение.

Твоего лица фасад,
Манящий природною красой, -
Это просто райский сад,
Омываемый иногда слезой.

А в голубых озёрах твоих глаз,
Обрамлённых камышами ресниц,
Признаюсь, я тонул не раз,
Позабыв о глубине твоих зениц.

Никакой поэт не сможет создать
Стих совершеннее, чем ты!
Я успел это осознать
И лишь изложил твои черты.