Представилось мне, что я потерял тебя...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Мне снилась смерть любимого созданья

                А.Блок

Представилось мне, что я потерял тебя
И кто-то другой тебя ласкает,
А я, ревнуя и душу теребя,
Слушаю как сердце застыло и рыдает.

И мне очень обидно, одиноко;
Все улыбаются, а я тихо плачу,
Жертва любви однобокой
Молодость в пустую трачу.

Гляжу, солнце и все звёзды потухли,
Завяли все вокруг цветы,
Все реки и моря засохли,
Как будто всё отключила ты.

Вижу как принимает чужие ласки
Моё любимое создание,
Сгущаются вокруг все краски
И я теряю сознание...

Просыпаюсь – небо снова голубое
И всё вокруг опять благоухает;
Исчезло в душе состояние неживое
И душа, хотя не летит, но всё же порхает.

И знаешь, как я счастлив, дорогая,
Что это было лишь подобие сна,
И надежда, мне ожить помогая,
Уверяет: «Твоею будет она!»