Дай мне вкусить твоей красоты...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Дай мне вкусить твоей красоты,
Позволь мне любоваться тобою;
Не смотри на меня с такой высоты
В небо ударишься головою.

Красивого ли парня ждёшь
Или богатого купца,
Неправильную линию гнёшь
Боюсь, встретишь глупца.

А ведь ты причина того факта,
Что я, как лёд, под твоим сиянием таю
Ты доведёшь меня до инфаркта,
Хотя я и так еле сердце залатаю.

Как не к лицу твоей красоте и натуре
Этот надменный жизни стиль,
Как обманчиво порою море,
Когда на нём расстелился штиль!