Я, жертва духовной голодухи...

Иманов Орхан
Я, жертва духовной голодухи,
Хотя со своего огорода кормился,
Как подаяния просящие старухи
К поэтам за пищей обратился.

Интересовался каждым переплётом,
Исколесил все поэтические склады,
Как под сжигающим солнечным гнётом
Жаждущий в пустыне ищет воды.

Иногда находил я настоящие алмазы,
Бывало, попадалось простое стекло;
Помню как не успевал менять я вазы,
Когда из Гипокрены стихами текло.

И набрал я такое ассорти,
Что с дерзостью мангуста
Рискнул бы в поэтическую кухню войти
И сварить что-то на подобие «Фауста»!