Любимая мишень убийственной скуки...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Любимая мишень убийственной скуки,
С наступлением каждой ночи,
Скучая по тебе, беру ручку в руки
И начинаю тебе рифмы строчить:

«Хочу признаться тебе» и следует запятая,
Ну а дальше серьёзно спотыкаюсь
Как к тебе обратиться? Хочу «Моя дорогая»,
Но, боясь твоего гнева, не решаюсь.

Может «Любимая»? Не слишком ли рано?
Но звать тебя по имени душа уж не хочет
От этой формальности у неё глубокая рана
Она всё время стонет и сильно кровоточит.

И глаза мои открываются неохотно,
Когда тебя не видят, им становится больно
Даже красивое им видится смутно
И каждую ночь они плачут невольно.

Речь моя потеряла былую тональность
Только «Привет» и «Пока» на прощание
Ко всему она проявляет нейтральность
И лишь плач нарушает моё молчание .

В любой день, когда тебя не слышат
Мои уши глухи ко всему, что окружает,
Только твоим голосом они и дышат
Без него, даже пение птиц их раздражает.

Зачем мне глаза, если они не видят тебя?!
Зачем мне речь, если она не воспевает тебя?!
Зачем мне уши, если они не слышат тебя?!
Зачем мне руки, если они не ласкают тебя?!
Зачем мне губы, если они не целуют тебя?!

В том ли моё преступление, что я влюбился?
Поэтому ты так на меня рассержена?
Виновен ли я, что таким я родился?
Зачем мне жизнь, если она любви лишена?!

Ты моё солнце, ты мой свет
Светишься ярче солнечного дня
Если отрицателен твой ответ,
Так светись же ещё ярче и сожги меня!
Зачем мне Я,
Если в сердце боль у меня?!