Лене478 narod. ru

Иманов Орхан
Посвящается моей подруге Елене Шуваевой-Петросян
(Поэтесса на этом же сайте)

Ты не поверишь,но я могу поклясться,
Написав тебе, вчера ехал домой,
Но не успел я на автобус взабраться,
Как 478 зажглось над головой.

Что это было я так и не разобрался
Водитель попался какой-то иммигрант,
Конечно, он что-то объяснить пытался,
Но в английском он не был талант.

Это число меня как-то осенило
И я осознал, что за мною должок,
Хорошую мысль в меня вселило:
Зачем не написать тебе стишок?

Я передал слово переполненной душе
И она рифмами пролилась на листик
Тебе судить, насколько они хороши
Или на них следует поставить крестик.

Ну начнём, наверное,с того
Что не хлебом единым ты живёшь
Хлеба не хватит одного
Если водою не запьёшь.

Я ясно вижу как на бумагу
Горько наплакалась ты о том,
Что наболело... и солёную влагу
Стерла с глаз рукою потом.

Ах, кстати, твои глаза,
В них я сразу угадал,
Как ритм Малого Кавказа
Твои мечты не оправдал.

Знаешь, пленница Кавказа,
Ободрял меня недавно друг
И мне понравилась его фраза:
"Гадкий утёнок стал лебедем вдруг".

Ведь не зря же зовут тебя Елена,
Первая была поводом войне,
Заложница кавказского плена,
Послужи миру и будешь знаменита вдвойне.

И тогда на Кавказе наступит мир,
Тогда вернутся былые года,
Тогда останется без пищи вампир
И заживут в суетном потоке города.

Hу а пока, письмами вспоминай
Мне здесь Кавказа не хватает,
Я не знал раньше, что этот край
Своим порядком и спокойствием пытает.