Проездом

Smoker
А свет – движение частиц,
А тьма – молчание.
Моей душою причастись,
Водой вокзальною.
И в проходящих поездах,
Где окна – лампами,
Заметишь ты мои глаза –
Два дымных тамбура.
Проветри их веселым днем,
Ведь свет – движение.
Но день становится огнем
На поражение.
Хотя – движение частиц,
Природы весточки…
Но в поездах не видно лиц.
Лишь занавесочки.