Я не понимаю тех, кто под разными предлогами...

Иманов Орхан
Я не понимаю тех, кто под разными предлогами
Жертвуют чувствами ради условностей жизни,
Когда притворяясь верной женой или подругами,
Сопративляются неохотно в любви  новизне.
И придают такую ангельскую безвинность лицу,
Что порою их путаешь с самой Пенелопой
И видишь себя подобным какому-то подлецу,
Оскорбивщему их достоинство мыслью нелепой.
Но есть ли измена хуже, чем измена чувствам?
Разве это не безжалостное убийство желаний?
Когда же наступит конец ихним притворствам?
Когда же они пройдут эту фазу терзаний?!