Поэзия любит грамматические жертвы...

Иманов Орхан
Поэзия любит грамматические жертвы,
Смещение стилей, различный лексикон,
Но, чтобы стих был острее самой бритвы
Нужно ещё  чтобы он имел и особый тон.

Чтобы стих вонзился острою стрелой
В окаменевщие сердца спящих людей,
Он просто должен представлять собой
Совокупность чувств и смелых идей.

У такого стиха всегда найдется читатель,
Который очень искал его и в нём нуждался
И это в основном страждущий или мечтатель
Я сам в этом уж слишком часто убеждался.