Стих без глагола

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Ночь. Не мороз, но всё же холод.
Я один. Больше никого другого.
Свет из окон и заснувщий город.
Вдали профиль зайца косого.

Рельсы трамвая перед глазами –
Слишком горькое напоминание.
Очи наполненные горькими слезами 
Мучительно твое непонимание.

Полосы рельсов как мы с тобою –
Паралельны; Никакого пересечения.
Одна, тебя представляющая собою;
Вторая – я. В одиночку без значения.

Отполированные трамваем оба,
Словно моя болью истёртая душа.
Всегда рядом, но не вместе до гроба,
Судьба нестоящая ломанного гроша.

Трамвай на рельсах. Рельсам больно.
Звуки, словно больного сердца стук.
Они не мы. Раздельны недобровольно.
А ещё, для ласки у них нету даже рук.

Взор, нацеленный в безконечность.
Рельсы ближе, чем расстояние дальше.
Надежда только лишь на вечность,
Но лучше, конечно, намного раньше.

За горизонтом их желанное слияние,
Там в бесконечности признаки рая
На душе надежды светлое сияние,
Они вместе. Нет дороги для трамвая.