Эпитафия по первому браку

Игорь Нефёдов
Ты так быстро изменилась.
Всё ушло и не вернёшь
Счастья, что так близко мнилось,
А, взамен была лишь ложь,

А, взамен - потоки грязи,
А, взамен - притворства мёд,
А, взамен - я хуже мрази,
А, взамен твой взгляд, как лёд.

Я не жалуюсь, не плачу,
По счетам опять плачу,
Без кивков на неудачу
Жизни сам себя учу.

Но, тебе я благодарен
За кусочек той любви,
Что тобою был подарен
В наши солнечные дни.

Эти дни - богатство наше
Невозвратное, поверь,
Я любил тебя Наташа
И ещё люблю теперь.

Ту, вчерашнюю, простую,
Без нахмуренных бровей.
В нашу пору золотую
Закрываю, хлопнув, дверь