Дождливое

Marylin
Небо тучами затянуто,
Лужи больше чем асфальт,
Вся Москва весной обманута,
Вся в зонтах она упрятана,
Серой мрачностью залатана,
Меньше солнца во сто крат.
Дождь идет от малой капельки,
Размывая пыль и грязь,
Принимают люди капельки,
Заболеть хандрой боясь.
Ветер, бывший теплым ласковым,
Стал промозглым и чужим,
Лица, стянутые масками,
Леденеют вслед за ним.
И поверить очень хочется,
Что тепло опять придет,
Улыбнуться всем захочется -
Солнце радость принесет.