Две зрелые ягоды жимолости

Мария Артамонова
Две зрелые ягоды жимолости –
Кисло сладкий вкус голубого неба,
Первый дар июньского солнца,
Два сказочных веретена фей
С прозрачными крылышками
На моей ладони.
Какая чудесная пряжа
Могла бы выйти
Из-под власти
Крохотных ручонок,
Вытянутая в строгую нить
И вплетенная в ткань жизни.
Феи-парки могли бы раскроить ее
Острыми ножницами
И сшить из нее
Роскошные платья.
Шелест листьев как шелест подола,
Из-под которого выглядывает пара
Деревянных башмачков.
Размеренные танцы на летнем балу.
Плетите, девочки!
Лишь бы не вошла
В сказочную моду
Пора мини-юбок.